EOS 1000D is out! Canon declaring a low-end war?

佳能宣布推出在EOS 450D之下的更加低端入门级数码单反相机 EOS 1000D. 自从民用级数码单反时代的来临,数码单反相机的低端市场竞争愈演愈烈。很难想象,连40D的价格都已经可以接受的今天(当年300D号称第一台民用数码单反时候的价格不比现在的40D价格高),佳能居然进一步划分低端市场,开拓最低端的数码单反品牌。猜想Canon如此细化市场也实在是处于无奈之举,纵观Canon的产品线,像450D和1000D这样差距并不很大的产品并不多,当然,这也是低端市场策略的结果。

另外一个猜想就是,恐怕Canon此举是想要把整个数码单反直接推向最民用化,毕竟佳能是一家相机+镜头的公司。培养可以更换镜头的数码单反用户群还是很有意义的。个人认为1000D现在的价格可能还是太高,佳能应该会逐渐降低1000D的价格。使得数码单反真正达到普通数码相机的消费级别,这样才能在这个部分的市场做大吧。

总之,1000D或许会带来新的一轮浪潮,让我们拭目以待。

It is unbelievable that Canon announce EOS 1000D – a new model one tier below the 450D in its current lineup. It maybe mainly caused competitor’s pressure, 450D is now not the lowest-end of consumer DSLR. Does this means that Canon response to competitors the willing for a low-end DSLR marketing war?

EOS 300D bring us a new era. Will 1000D be the next?

A good promotion

tellyourparent

MSN的广告一般都比较恶心,总之我是很不喜欢类似新功能推广的邮件广告。不过,这次Live的这个推广活动做得很有意思。为了纪念父亲节,教会你的父母用电脑上网。如果和注册和使用MSN和Live的服务。

这绝对是个很好的idea,其实父母他们并不是很关心搜索质量,对于他们,google,或者Live Search区别不大。然而,这确实是一个巨大的潜在市场。这个promotion我实在是很喜欢。时机和概念都很到位。

Getting tired with unlimited ‘Spam’. Live and MSN related promotion always boring. But this is really a good one – perfect one.

‘Tell your parent how to use Live Messenger and Live Search’ is special Microsoft Live Search promotion for Father’s Day. To my parents, they do not know too much about ‘Live or Google’ which is better. They do not care about that. On the other hand, this is a huge market. A good promotion.

官僚机构与死锁

最近一边在申请参加EGSR的事情,另外一方面在申请去Redmond实习。两边都是要申请Visa,在这其中要经历无数的官僚机构以及复杂的操作,而最最严重的是,这里面有好多嵌套甚至死锁的麻烦事情…..

首先,最猥琐的就是EGSR的注册与学校经费支持的申请。

根据清华大学的规定,申请参加国际会议经费支持(包括注册费用),需要国际会议开具正式邀请函。而且这是申请审批的流程,而非最终给以经费支持时所需要出具。也就是说,即使申请了也会有得不到支持的情况。
然则,根据EGSR的规定,开具正式邀请函需要正式注册EGSR,缴纳注册费(在开会前30天之内取消注册也不能还钱)。

于是死锁,如果要申请经费,就需要先注册。即使不一定能够申请下来。

当然,这个问题还算是很好的解决了。EGSR的人很nice,还是例外的给我先开了邀请函来(不幸的是,据说那个邀请函开的有问题….)。否则,我就要白花注册费了,因为最后学校的审批因为种种原因没搞定……

Redmond的实习也是。

实习的时间是要视签证的情况而定的,如果签证签不到只好推迟。
H3签证需要Redmond开相关表单,表单上写明出国时间。
Redmond需要学校开具出派函
清华大学规定,开出派函需要先填写申请表,写明出国时间。然则,这个时间是有可能受到签证的情况制约的。

于是乎,只好先大概估计一个实习时间,然后,学校填表,拿到相关东西,到Redmond,约签证(一切东西都串行化…..低效率的典范)

sigh 但愿别出啥问题吧…