张家界秋游图

第一次跟公司offsite,去潘多拉,呃不,是张家界,确实风景不错。随手贴几张秋游图做纪念…..

简直就是各种西游记的外景地。另外,十里画廊的那个小火车坐的真不值,还不如走着,能驻足观景。

另外张家界雾气较大,又是随手乱拍,只好借助各种不靠谱的ps了…..但求不真实…..

哈里路亚山好多人都拍过了,确实没啥爱,就不放照片了

然后是一些天门山的照片,一样雾气重重

峰顶云雾

吓人的盘山道

强大的缆车上缆机构

 

回程的A320

空旷的机场只有一家孤单的单通道飞机

经典的CFM-56,曾经的头像,A320-NEO要有别的引擎了,CFM要hold住啊….

飞机上拍到的奇怪的云

回程的最后,还看到了不错的北京夜景,很赞

The Adjustment Bureau

按照标准碎碎念的开头方式,先讲一些离题的话。也好让误入的人别被泄露了剧情。

看这部片是经由某同学推荐,发现最近被推荐了好多影片,颇有一种看不过来的感觉。不过,这部影片倒是符合极了这位同学的性格。对于一个极度信仰Free will的人而言,这部影片毫无疑问的是其最理想的类型。而对于我这种消极的人而言,顶多是看着有那么一点点激动就是了……当然,这部影片确实是一部优秀的作品,构思精巧,结构完整,故事的设定非常有趣,并且所有的设定并不做做,很多点滴的设定都蕴含着深厚的寓意。是一部值得强力推荐的作品。

先贴海报

下面剧泻危险

Hello New York

抛开个人情感因素不谈,这部影片选择在纽约拍摄确实还是很成功的。纽约作为一个有历史,有政治,有国际化,有自己的文化和性格,也有自己缺点的城市,为整部影片设定了一个完美的舞台。穿越Downtown New York的大街小巷,不同的景点配合剧情适当的出现。再加上穿梭门的设定,在纽约这种大都市更给人一种后现代的感觉。国际中心川流不息的人群也成了各位调整局人们的掩护。影片居然还不忘给路边满座的小餐馆/酒吧一个温馨的场景。而最终的楼顶场景,几乎成了电影中的俗套,(虽然,女神像那段得益于特殊的设定还显得不错),但不管怎样,俯瞰超级都市的大楼顶点作为电影的高潮也算是不错的设定。

调整局的窄门

门的隐喻其实在很多地方都很常见,你永远不知道门背后等待你的是什么。俗套的充满画面的各种门,以及各种门把手的镜头,早已让我们审美疲劳。但是,本片通过一个特殊的超现实的设定让门成了这部片下半部分的主角。然而,这一隐喻却并没有过于突出而抢了主线剧情的风头。只有女神像前用简单的台词轻轻点处,便直接进入全片的最高潮。当然,管理局可以选择更多别的科幻设定,但剧本选择了门这一特殊而简单的部件。从平凡中,反而显示出其选择的精妙。

认真对待自由意志,超越你的计划书

当然,从这个设定就知道,这片必然是要颂扬人类自由之意志,冲破重重磨难个人的情感和自主的选择最终胜过了命运。然而,本片并没有盲目的就把全片定位在“真爱无敌”或者“英雄改变世界的命运”这样一个俗套的结局。抛开直接通过旁白直接说出观点这种表达方式不谈,本片最终给出的是一个特殊的答案,大部分人,依然没有能力认真地对待自己的自由意志,作出自己的独立选择。只有那些能够认真的对待自己的选择的人,才能最终战胜决定论,而创造属于自己的独特未来。

 

发现优秀的影片确实更难评价,尤其是对于我这种吐槽的无聊人而言。

总之是个不错的影片,碎碎念的记录一下就好了….