Pan Am – 20世纪的航空传奇

想起写一点Pan Am的东西,主要还是为了迎合当下正在热播的同名美剧《泛美航空》,该部美剧完美的诠释了上个世纪航空业的变迁,以及在喷气式客机刚刚开始流行时,快速跨洋旅行的浪漫故事。言归正传的开始介绍Pan Am,泛美航空。

Pan Am全称Pan American World Airways,泛美世界航空。是世界知名的国际航空公司,在20世纪民用航空业刚刚起步时,这个名字甚至成为了民用航空的代名词。同时,泛美航空也成为引领民用航空界的一个道标,包括首先引入了喷气式民航客机,大量采用宽体式大型客机 以及 集中式电脑订票系统等等。泛美航空还创造了大量的传奇记录,例如民航最速环球飞行,跨越极圈环球飞行,Star Trek的作者罗恩贝里曾经在Pan Am做飞行员,就连世界知名的空难都少不了泛美的航班。民航历史上最严重的一次空难特内里费空难就有泛美的PA1736班机,而尽人皆知的洛克比空难,掉下来的就是泛美的海之侍女号(Clipper Maid of the Seas,这不应该是海中女仆号么)。然而,随着航空平民化,国际航线竞争异常激烈,最终导致这家公司破产,成为了一个仅存于大家记忆中的传奇。

从水面启航

Pan Am成立之早,甚至在民用航空还没有机场的时候,Pan Am就已经开始经营民用航空业了。那个时候,民用航空采用的飞机都是一些水上飞机。Pan Am也就是从水上飞机进行邮递业务逐渐转变到民用载客空运的。在Pan Am建立的1927年,距离莱特兄弟制造第一架飞机不到30年,在军用飞机普及的第二次世界大战之前,这样一家民用航空公司就已经开始运营了。

引领喷气机时代的浪漫

Pan Am是第一家采用喷气式客机的航空公司,波音的第一批707客机成为了Pan Am的一个代表。在同名美剧中,也着力的描写了这一时代的民航特点。在那个时代,人们大多还是通过乘邮轮来实现跨洋洲际旅行,而能进行洲际旅行的往往就已经不是一般人。因此,主要经营国际航线的Pan Am就成了高端飞行享受的代名词。那时候的客机上装饰尽量豪华,更多的头等舱座位,高质量的空乘服务,一切都为那些体面的洲际旅行者们创造一个完美的飞行体验。在那个时候,飞机还是非常稀罕的物件,Pan Am的每一架飞机,除了拥有一个航空编号外,Pan Am会为她专门取一个特别的名字,就如当年的邮轮每艘都有自己的名字一样。例如,著名的自由之钟号(Clipper Liberty Bell Express),海之侍女号(Clipper Maid of the Seas),胜利者号(Clipper Vector)等等(虽然现在也有很多公司有特殊涂装或特殊名号的飞机,比如牡丹号,以及hello kitty特殊涂装之类,但大多数航班就只有一个代号而已)。当时的登机也如登船一样,非常隆重,那时的飞行旅行,是具有特殊的浪漫意味。

除了第一架喷气式客机,Pan Am还拥有第一架宽体式大型客机,波音747,第一架民航用747是Pan Am的Vector号,该机一直服役至特内里费空难。Pan Am还想IBM订购了一台专门用来处理电子票务的超级计算机,并成为第一架电子票务管理的航空公司,并将这一系统推广到整个航空业。除了这些构建了当前航空业架构的基本属性外,Pan Am还试图创造更多新奇而迷人的旅行方式。Pan Am曾经订购过尚未最终出产的波音2707 (这名字听起来就这么2,果然还是流产了),甚至还策划过月球航线。虽然,随着公司的破产,这一切都已只能成为一个美好的梦。

纽约中央车站的Pan Am大厦 如今已物是人非

悲情的落幕

Pan Am的落幕其实是充满悲情的,随着石油危机,航空业受到了巨大的冲击。人们开始追求更廉价的航线,追求质量至上的飞行时代已经过去。然而,Pan Am拥有的那些航线,以及那些超级巨无霸级别的747客机并无法适应这一变化。使得Pan Am的运营开始变得窘迫。然而,为Pan Am送上最后一程的,却是一个利比亚人。1988年,洛克比空难为当年的圣诞节蒙上一层阴霾,而这次事故也成为了Pan Am棺材上的最后一根钉。虽然事故调查的结论证明,是利比亚恐怖主义者通过炸弹引爆了飞机,然而,Pan Am由于疏于管理,并没有对转机来的行李进行更多的检查,因此被判对此次空难有一定责任。在如此的责难和处罚之下,Pan Am最终宣告破产,一代辉煌的航空公司从此成为历史。

我们现在只能从Delta继承到的JFK世界港一窥当年Pan Am的辉煌,那里曾经是世界的中心。

泛美航空 波音707 华盛顿号 停靠在纽约JFK机场的世界港