航空小知识-机场航站楼

现在乘坐飞机旅行已经成为非常平常的一种出行方式,可能每个人也都想了解一些关于航空的小知识。由于许久不更新航空这个话题,最近也没有学到更多的新知识,就开辟航空小知识这个系列来暂时炒炒冷饭吧。感兴趣的话,或许也能从中学到一些有意思的冷知识吧。

关于航空的小知识就从大家熟悉的机场开始吧,大家都去过机场,也知道一般大的国际机场会有多个航站楼,比如在帝都的同学出门都要注意自己去的是哪个航站楼,北京机场的T1T2跟T3还真不是一般的远。

航站楼是怎么分配的?

航站楼的资源都是按照航空公司进行分配的,比如在北京国际机场,国航就在T3,东航、南航和海航国际就在T2,海航国内以及其他一些小的航空公司在T1。为什么航空公司会仅在一个航站楼服务呢,因为一个航空公司会在一个航站楼里拥有自己的一整套设施,从值机柜台开始,值机柜台后面连着的是专用的行李传送系统。航空公司还会在自己的航站楼里设置自己的公务舱头等舱休息室等。这些设施的维护成本都是很高的,因此,一家航空公司一般都只会在一个航站楼里安排这些设施,并将自己的所有航班安排到这个航站楼。(即使安排不下,用远机位摆渡车也在所不惜)

至于为什么国航在T3,那当然是因为国航财大气粗,并且北京是国航的最主力枢纽站点。当然是要占领机位最多,设施最先进的T3航站楼了。而南航和东航为什么总在一起,后面讲到航空联盟就更明白了。而可怜的海航,只有国际航班在T2,而国内航线则安排到北京机场最早的航站楼T1去了。

然而,说道国内的几大航,似乎大家还都能清楚的知道他们的划分。但是如果说你乘坐的是国际航班,怎么能快速的知道对应的航站楼呢?一般就要看航空联盟了。航空联盟之间是可以共享很多资源的,比如很多共享代码航班,共享值机柜台、贵宾厅等(前面说的那些贵重设施),而且,很多时候,为了加入航空联盟,就需要能有这些硬实力来和联盟的伙伴分享,人家才会愿意让你加入。例如,美联航、新航、汉莎这些星空联盟的航空公司就是国航的好基友,他们的航班自然会是在T3。像法航、俄罗斯航空这些天合联盟的成员,肯定是从T2走了。一般而言,加入一家联盟都是需要自己在一个国际枢纽机场有自己航站楼的。当年俄航为了加入天合联盟,硬是自己单独修建了一座独享的航站楼。而国内做的风生水起的海航,因为实在没有能拿得出手的枢纽机场,想加入联盟就很难了。

当然,最后要说的就是另外一些小众了,比如土豪系列,阿联酋航空,阿提哈德航空这种不差钱,同时又是只有大型机降落在北京,当然是选高大上的T3。尤其是对于飞A380的时候,只有T3航站楼才有足够的机位能服务好他们高大上的A380客机。(其实星盟成员不知为何,虽然并不是完全没有,但是确实在北京非常少飞A380,尤其是当家的CA因为种种原因就没有A380,好好的T3廊桥都给土豪航用了)。至于像乌克兰国际、济州岛航空这种并没有在联盟中的,一般也都是跟自己本国或关系好的基友一起用他们的航站楼了。

其实跟航站楼还有很多其他的有趣知识,比如说,转机是否需要提取行李,就多跟航站楼的配置,航班设置有关。不过这些,我们留到下次再说吧。

北京机场T3航站楼夜景
北京机场T3航站楼夜景