First day in US

简单写一下流水账吧
刚到美国,倒时差睡不好,刚好写写日记吧。

10个小时的飞行,说实话,还是有点累,这么长的航班,中间有一段子开始头痛,不过后来很快睡着,醒来就好了,看来,国际航班还是挺累的。
路上风光确实不错,北京这边天气非常好,一直飞到哈尔滨,俄罗斯境内都还能清晰的看到下面的景色,还可以看到阿拉斯加的大海港的夜景。到了加拿大开始云层很厚了,在飞机上看了云海日出,最后,飞机穿云而过,顺利降落在西雅图机场。
很久没吃飞机上的餐饮了,飞机餐饮的东西大多没太多变化,反而让我想起了小时候爸爸经常给我带的飞机上的食物,想想还真是怀念啊。

入关取行李异常的简单,甚至海关的Officer看到H3 Type的签证就友善的说:”来微软工作?好好干,你可以走了”。看来微软在西雅图确实是影响力不小。

出租车到住处也非常顺利,到住处整理一下行李,大家就一起出发到超市采购。
初来美国,多少还是有些不适应。虽然,工作中英语用了不少,不过,完全用英文生活是完全不同的概念。有些时候,和售货员对话还是会磕磕绊绊解释不清,看来,这下子生活有的可练了。而且,第一天总还是紧张,经常是丢三落四,幸好几个同学在一起,互相有个照应,免去很多麻烦。

由于买了太多东西,我们发现四个人都没法吧这些东西带走。Qing刚好叫来SQL Server组的一个朋友驾车过来一起吃饭,顺便帮我们运一下东西。美国还真是没汽车挺难的一件事。美国的汽车确实都好很多,奔驰宝马满街跑,有各式各样的跑车。就连我做的出租车都是丰田的普锐斯(这车在国内很贵啊)。五个人一起吃了中餐馆,在美国的第一餐吃的还是中餐呵呵,虽然味道有点怪,不过,算是非常正点的中餐川菜了。

回到家,第一件事就是赶紧setup好刚买来的手机。这边手机也非常便宜,我这个50$的话费,送免费手机一个。0.1$一分钟也算不错了,而且国际费用好像也就0.2-0.4$一分钟的样子。总之,立马给家里先挂个电话…结果发现没人接。因为我不知道国内手机接听这种长途要多少钱,所以没敢给爸妈手机打,给Casa打了个手机(她免费接听,国际长途也免,所以安心的打了)报了个平安。收拾收拾,准备睡觉前,给家里拨通了电话,也算给家里报个平安。

后面就是写流水账,准备睡觉啦。

1 thought on “First day in US”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *